【男のズボラ飯】パスタ編
●【男のズボラ飯】パスタ編
こんにちは!安田和世です\(^^)/
週も後半!みなさん、料理してますか?
僕は週末に作り置きが出来なかったので仕事終わりに質問。
とはいえ、仕事終わりに料理とするのはなかなか腰が重い。
なぜなら
・野菜等切る
・洗い物する
・時間かかる
三大面倒が待っているからです。
次の日も仕事あるので手早く、簡単に、そして美味しく仕上げる方法を考えたので書きたいと思います!
【ズボラカルボナーラ】
①100均レンジで茹でるパスタ容器にパスタと水と塩をいれて10分チン
②その間にドライソーセージ(サラミ)切っておく
③レンチンして残った水を湯切り
④湯切りしたパスタ容器にプロセスチーズと卵と牛乳を入れて混ぜる
⑤完成\(^^)/
洗い物も最小限!そして美味しい!
粉チーズをかけて食べましよう!!!!
牛乳を醤油に変えて、3COINSの炊飯ジャーで蒸した野菜をトッピングして混ぜれば和風パスタも作れます♪
忙しいみなさんの助けになればうれしいです!
ぜひお試しを☆